terça-feira, 8 de outubro de 2013

Tarte espiral de legumes



Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo T55 
1 xícara de farinha integral
1 ovo
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de manteiga, derretida
3 colheres de sopa de água morna

Recheio:
1 iogurte grego
1/2 medida do iogurte natural ligth
3 ovos
queijo mozzarella ou emental ralado (a gosto)
1 raminho de cebolinho
2 dentes de alho, picados finamente
sal, pimenta e noz moscada
1 beringela
1 abobrinha
2 cenouras
casca de 1/2 tomate chucha 

Modo de preparo:

Misture as farinhas e o sal numa vasilia. Faça um buraco no meio e coloque a manteiga derretida, o ovo mexido e a água. Misture bem e se for necessário acrescente mais uma colher de água. Trabalhe a massa numa superfície polvilhada com farinha até esta ficar elástica.
Abra a massa com a ajuda do rolo e forre a tarteira (forma de fundo falso). Fure a massa com um garfo.
Corte todos os legumes, com a ajuda de um descascador de cenouras. Tempere-os com uma pitada de sal antes de montar a tarte .
Prepare o recheio misturando o iogurte, o leite, os ovos, o queijo, os alhos e a cebolinha picado. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Coloque no fundo da tarteira.
Disponha os legumes começando pelo lado exterior. Tente que fiquem todos da mesma altura, cortando um pouco de um dos lado, deixando o lado com casca para cima. Termine com uma rosa feita com a casca do tomate.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos ou até a base estar cozida. Confirme se os legumes estão cozinhados. 

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