terça-feira, 10 de setembro de 2013

Molho Carrabba's com pão

Comi este "molho" , por assim dizer, em um restaurante em Itacaré (Bahia), foi servido como entrada e veio acompanhado de pão de forma caseiro, simplesmente delicioso. Como não sabia o nome do aperitivo servido, acabei nunca tendo como procurar a receita, esta semana navegando pelo o Pinterest acabei achando a foto, o que me levou até a receita .  E descobri não só a receita como também descobrir que é um aperitivo bastante famoso em um restaurante nos EUA , chamado Carrabba's Italian Grill.
É algo bem simples, mas delicioso e com a leveza exata , acho que é perfeito para quando chega aquela visita de última hora na sua casa e você se vê as voltas sem saber o que servir.

Ingredientes: 

1 colher de sopa de manjericão picado
1 colher de sopa de salsa picada (italiano é melhor)
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de pimenta preta moída
1/2 colher de chá de sal kosher ou 1/2 colher de chá de sal marinho (substituição: sal de cozinha, ajustando a quantidade)
1/2 colher de chá de alecrim picado
1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha esmagada (subistituição: pimenta calabresa)
Azeite de oliva 1/2 colher de chá
1/8 colher de chá de suco de limão fresco

Instruções:

1 - Combine todos os ingredientes, exceto óleos e limão.
2 - Coloque em um processador de alimentos pequeno ou pique brevemente até que todos os ingredientes estejam bem picados .
3 - Misture o azeite e o suco de limão.
4 - PARA SERVIR: Combine cerca de 1 1/2 colheres de chá de especiarias mistura de 3 a 4 colheres de sopa de azeite de oliva em um prato pequeno.
5 - Use pão em fatias, pode ser pão de forma ou pão francês. 

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