Este prato sueco tem esse nome porque foi criado em um restaurante chamado hasselbacken, que fica em Estocolmo. As batatas são temperadas e ficam macias e crocantes por fora.
Peguei a receita de um blog holandês que conheci a pouco e já me apaixonei (amor a primeira vista existe sim ! O blog é o Kayotic Kitchen.
Ingredientes:
6 batatas médias
6 fatias de bacon (substituição: presunto, lombo canadense, peito de peru)
1 tomate
1 dente de alho
2 colheres de sopa de manteiga
caldo de galinha
Parmesão ralado
Manjericão
Sal e Pimenta
Modo de Preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180°.
2. Corte as fatias de bacon em 4 e fatie os tomates finamente, depois corte as fatias ao meio. Rale o alho e reserve.
3. Descasque as batatas (2 por pessoa), e coloque-as em uma colher, como na foto abaixo. Corte as batatas com um intervalo de 1 cm, com cuidado para não estragar a lâmina da sua faca na colher de metal. Tempere as batatas com sal e pimenta, inclusive entre as fatias, mas com cuidado para não partir as batatas.
3. Descasque as batatas (2 por pessoa), e coloque-as em uma colher, como na foto abaixo. Corte as batatas com um intervalo de 1 cm, com cuidado para não estragar a lâmina da sua faca na colher de metal. Tempere as batatas com sal e pimenta, inclusive entre as fatias, mas com cuidado para não partir as batatas.
0 comentários:
Postar um comentário