quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Pasta de cebola agridoce

Acabei de testar essa receita, simplesmente perfeitaaaaa, nossa muito bom, não imaginei que fosse tão gostosa (tenho sentimentos ambíguos com relação a cebola, rsrs) , super aprovado, o gosto marcante, mas sem aquele gosto forte e ácido da cebola, levemente agridoce. Super rápida, fiz em cerca de 20 minutos, boa pedida para visitas de última hora.
Vai bem com torradas, chips, batata frita, doritos....


Ingredientes:
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 cebola branca média, descascada e cortada em fatias finas
• 1/2 colher de sopa  açúcar
• 2 colheres de sopa de vinagre  de maçã
• 2 colheres de sopa de mel
• 1 colher de sopa de mostarda amarela
• 1 xícara de maionese

Modo de preparo:

1. Derreta a manteiga em uma frigideira média em fogo médio  e adicione as cebolas em rodelas. Polvilhe o açúcar sobre as cebolas. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar macia e caramelizada ( tom de marrom). Isso deve levar entre 5 e 10 minutos.Cuidado para não deixar queimar.
2. Uma vez que as cebolas estão em um tom marrom médio, retire do fogo e adicione o vinagre na panela.
3. Coloque as cebolas e vinagre em um pequeno processador de alimentos ou liquidificador. Adicione o mel e mostarda, e  processe até ficar homogêneo.
4. Adicione a maionese na mistura e mexa bem. Pode ser servido na hora ou leve à geladeira, coberto, até a hora de servir.

Adaptado:http://www.itbakesmehappy.com

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