segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Arepas (receita colombiana)

Direto da terrinha de Shakira, essa  simples e deliciosa receita de arepas é tradicional não só na Colômbia como também na Venezuela. Excelente opção para um lanche da tarde ou petisco. Podem ser recheadas com queijo, carne, linguiça ou consumidas sozinhas.


Ingredientes:

1 xícara de fubá branco,

 2 xícaras de agua,

3 colheres de café de sal,

1 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de Fazer:

· Em uma tigela colocamos a água e vamos agregando o fubá e misturando com um batedor, para não formar grumos.
· Quando estiver tudo misturado colocamos bicarbonato e o sal.
· Começamos a amassar com as mãos até que esteja suave, vamos formando bolinhas do tamanho de meio punho fechado e achatamos como se fosse um disco, de mais ou menos 2 dedos de espessura.
· Em uma frigideira, untada com um pouco de óleo ou manteiga, aquecida, colocamos as arepas, doure cada lado por uns poucos minutos até formar uma capinha dourada.
· Passe para o forno pre-aquecido, por 30 minutos, estarão prontas quando batemos com o nó dos dedos e soam ocas.

0 comentários:

Postar um comentário

© 2011 Trivial & Chic, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena