Receita bem conhecida, o cassoulet é uma especialidade gastronômica de origem francesa da região de Languedoc-Roussillon, em especial das cidades de Carcassonne, Castelnaudary e Toulouse.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 cenoura média picada
2 talos de salsão picados
100 g de vagem picada
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
orégano, tomilho e salsa picada
60 g de queijo provolone em cubos
Topping:
2 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres de ricota
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite e junte o tomate picado
Acrescente a cenoura, o salsão, a vagem e o caldo de legumes
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos e junte o feijão
Deixe encorpar
Adicione o provolone e retire do fogo
Misture os ingredientes do topping
Coloque o cassoulet em pequenas porções ou em uma única travessa e cubra como topping.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos em forno alto até dourar.
Via: http://blog.gastronomianews.com.br
segunda-feira, 23 de setembro de 2013
Cassoulet de legumes gratinado
Postado por
Sheyla Duarte
às
17:00
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