sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Salada de tomate grelhado



Ingredientes:

500 g de tomates médios
2 cebolas roxas cortadas em fatias
ervas frescas a gosto (salsa, erva-cidreira, orégano, alecrim, salva e tomilho)
1 pimenta malagueta vermelha seca cortada
5 colheres (de sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico
2 latas de atum em lascas escorrido
1 maço de rúcula

Modo de preparo:
Corte uma tampa nos tomates. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, coloque as cebolas e os tomates com a superfície cortada voltada para cima. À parte, em uma tigela, misture as ervas frescas, a pimenta, metade do azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Feito isso, regue o tomate e a cebola com essa mistura e grelhe-os de 7 a 10 minutos, observando atentamente para que não fiquem queimados. Retire e reserve. Em seguida, misture o restante do azeite com o vinagre e tempere levemente com sal e pimenta. Então, em pratos individuais, faça uma camada de rúcula, disponha as lascas de atum por cima e cubra com o tomate e as cebolas. Por fim, regue a salada com o molho de vinagre e azeite e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário

© 2011 Trivial & Chic, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena