domingo, 22 de setembro de 2013

Tiramisú na taça

Essa deliciosa receita é tipicamente italiana e deliciosa. De inicio fiquei meio sem querer provar porque não gosto de café, mas é simplesmente magnifico o sabor dessa sobremesa.
O tiramisù (em vêneto, tirame-sù ; em italiano, tirami su, de tirare + mi + su: "levanta-me" ou "puxa-me para cima", assim chamado por ser muito energético) é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto (Wikpédia).
Essa versão da receita é uma versão "quick ".


Ingredientes
. 2 embalagens de creme de ricota (substituição: creme de ricota caseiro - ver receita abaixo)
. 1 lata e 1 caixa de creme de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 embalagem de biscoito champanhe
. 1 xícara (chá) de café bem forte
. 200 g de chocolate ao leite picado
. Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata o creme de ricota, a lata de creme de leite e o açúcar até formar um creme consistente.

2. Umedeça os biscoitos no café.

3. Em taças individuais, alterne camadas de biscoitos umedecidos e camadas do creme.

4. Leve à geladeira até firmar.

5. Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture a caixa de creme de leite.

6. Distribua sobre o tiramisu e polvilhe o chocolate em pó.


Creme de Ricota caseiro

Ingredientes:
1 ricota fresca em pedaços (400gr)
200ml de leite desnatado beeeem quente
1 colher de sopa de margarina light
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Misture tudo no liquidificador, e bata por aproximadamente 1 minuto. Guarde num recipiente fechado, e na geladeira por no máximo uns 5 dias, já que não leva conservantes.
Sobre a personalização que falei, pode acrescentar outros temperos picadinhos, azeitona, ervas, ou qualquer outro. Se quiser um creme para doces, acrescente essência de baunilha, ou canela em pó.

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