sábado, 21 de setembro de 2013

Flan de Abacaxi


Ingredientes

2 xícaras de açúcar, 1 xícara de caramelo e um copo para o flan
½ xícara de água
2 ½ xícaras de  puro de abacaxi fresco, peneirado e sem espuma , ( cerca de 1 abacaxi)
1 colher de sopa de  amido de milho
1 xícara de leite integral
10 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de rum (pode ser substituido por melaço diluído em suco de abacaxi ou bourbon)
1 refratário ou 10 individuas untados com manteiga
Refratário com  de água (para ir ao forno)

Fatias de abacaxi caramelizado
açúcar mascavo (canela)
Fatias de abacaxi fresco

Modo de preparo:

Para fazer o caramelo, use uma xícara de açúcar e ½ xícara de água para ferver em fogo médio e deixe ferver até que fique uma cor âmbar escuro, cerca de 8-10 minutos.
Despeje a caramelo quente no refratário já passado manteiga. Distribua o caramelo por todos os lados.
Combine o suco de abacaxi com o açúcar e o amido de milho em uma panela pequena em fogo baixo e deixe ferver, deixe ferver até que comece a engrossar, cerca de 5-8 minutos, retire e deixe esfriar completamente.
Forno de pré-aquecimento a 180 º
Bata os ovos em velocidade baixa, misture lentamente na mistura de abacaxi, o leite, a baunilha e o rum até ficar homogêneo.
Coe a mistura a mistura do flan e despeje no refratário caramelizado.
Coloque o refratário na assadeira com água - a água deve cobrir pelo menos ½ da altura do refratário - e leve ao forno até que o flan se solidificar, cerca de 45-50 minutos.
Deixe o flan esfriar completamente e, em seguida leve à geladeira por algumas horas.
Para ajudar desenformar o flan, coloque o refratário/forma em uma tigela com água morna antes de servir para derreter o caramelo e soltar o pudim.
Sirva sozinho ou acompanhado de frutas frescas ou com fatias de abacaxi caramelizado

Fatias de abacaxi caramelizado
Despeje uma colher de sopa de açúcar mascavo sobre uma fatia de abacaxi e coloque sob a grelha até que o açúcar começa a borbulhar e caramelizar.

Adaptado: http://laylita.com

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