segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Panna cotta

Panna cotta é uma sobremesa italiana tradicional que é feito com creme de leite, o leite, o açúcar, a baunilha e gelatina. Geralmente é servido coberto com frutas frescas ou molhos sobremesa.
Delícia de sobremesa italiana e super simples de preparar.


Ingredientes:

2 envelopes de gelatina sem sabor
1 ½ xícara de leite + ½ xícara
4 xícaras de creme de leite
½ xícara de açúcar
1-2 colher de chá de extrato/essência de baunilha

Para servir:
Frutas frescas, molho caseiro de morango, doce de leite, etc
instruções

Coloque ½ xícara de leite em uma tigela pequena e despeje a gelatina sobre ele e deixe amolecer.
Em uma panela de tamanho médio,aqueça o creme de leite e junte o resto do leite com o açúcar até que a mistura começa a ferver.
Retire do fogo e adicione a baunilha.
Delicadamente misture a mistura de gelatina amolecida e mexa bem.
Para fazer a panna cotta extra suave você pode derramar a mistura de creme por uma peneira de malha, para ajudar a remover quaisquer pedaços.
Despeje a mistura panna cotta para servir copos ou moldes de acordo com a sua preferência.
Deixe a mistura esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, durante a noite é ideal.
Sirva diretamente nos copos ou remover a partir de moldes. Decore com a sua escolha de frutas frescas, calda de frutas, doce de leite ou caramelo, chocolate ou apenas servir sozinho.


Adaptado: http://laylita.com



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