quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Sticks crocantes de salmão

Como prometido, aqui está mais um prato diferente preparado com salmão .


Ingredientes:
1 ½ kg de salmão selvagem, cortado em tiras
⅓ xícara de farinha
sal e pimenta a gosto
¼ xícara de farinha de rosca
¼ xícara de farinha de rosca triturada mais grosseiramente
¼ xícara de queijo parmesão ralado
½ colher de chá de endro (o endro é uma erva de sabor muito peculiar, muito utilizada para preparo de salmão, caso não encontre, sugiro que apenas o omita da receita)
1 ovo
1 colher de sopa de leite

Molho de acompanhamento

¼ xícara de iogurte natural grego
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda dijon
½ colher de chá de endro

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a  200º  e unte uma assadeira.
Em um prato pequeno, misture a farinha com o sal e pimenta.
Em outro prato, misture a farinha de rosca ambos, queijo e dill (endro).
Em uma tigela pequena, misture o ovo e o leite.
Primeiro,passe o salmão na mistura de farinha, em seguida, mergulhe na mistura de ovos até que esteja totalmente revestido,depois passe na mistura de farinha de rosca e pressione suavemente para que todos os lados da tira fiquem cobertos e coloque na assadeira.
Repetir com todas as tiras de salmão restantes.
Asse por 10-12 minutos, virando na metade do tempo.
Enquanto o salmão assa, misture todos os ingredientes para o molho em uma tigela pequena.

Adaptado: http://www.runningtothekitchen.com/

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