quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Dica: congelando manjericão fresco

Esse post é para pessoas, que como eu ficam sem saber o que fazer com as folhas de manjericão fresco quando elas sobram e acabam por fim jogando fora :( , já que as folhas estragam rapidamente.
Descobri no blog  Kayotic que as folhas de manjericão congelam muito bem, o que muito bom não somente para evitar o desperdício, mas para ter as folhas sempre a mão , tendo em vista que é em alguns lugares é difícil encontrar a folha fresca (minha cidade, por exemplo)



Como fazer?
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Tanto faz se as folhas foram compradas em um supermercado ou se é provenientes de um horta particular. Comece com um grupo bom que ainda está fresco. Dê-lhe uma lavagem, seque com papel toalha para enxugar o excesso de líquido) e, em seguida, jogar um pouco no processador de alimentos ou liquidificador.

Regue um pouco de azeite por cima. Atenção, este é um passo muito importante, sem o óleo o manjericão vai ficar preto.
Você não quer afogar o manjericão no azeite, apenas certifique-se de usar bastante óleo para revestir o manjericão,algo em torno de uma colher de chá e 1 colher de sopa servirá (Dependendo da quantidade de manjericão que você usa, é claro). Pulsar cerca de 10 vezes até o manjericão é picado. Agora eles estão prontos para congelamento.

Eu tenho sempre Estes pequenos recipientes que uso para armazenar ervas congeladas, mas um pequeno saco plástico funciona também. Outra opção é misturar o manjericão com azeite, misturar um pouco mais e congelar em formas de gelo, assim  você tem sempre pequenas porções na mão para adicionar a sopas e molhos. Eu prefiro os pequenos recipientes, no entanto.

Espero que aproveitem a dica

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