quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Camarão no molho de laranja



Ingredientes:
500g camarão médio, descascado
¼ colher de chá de pimenta do reino moída
Para o molho:
¼ xícara de molho de soja
⅛ xícara de ketchup
¼ xícara de suco de laranja ou suco d
¼ xícara de mel
1 colher de sopa de vinagre de arroz (substituição: vinagre balsâmico)
3 dentes de alho picados
½ colher de chá de flocos de pimenta vermelha (mais ou menos)
½ colher de sopa de cebolinha secas (opcional)
amêndoas (opcional)
1 colher de sopa de amido de milho + 2 colheres de sopa de água, opcional

Modo de preparo:
Coloque o camarão na grelha aquecida . Tempere-as com pimenta do reino e grelhe até ficar cozido.
Para fazer o molho: combine o molho de soja, ketchup, suco de laranja, mel, vinagre, alho, cebolinha (opcional), e flocos de pimenta vermelha em uma tigela.
Adicione o camarão grelhado para uma panela em fogo médio. Adicione o molho preparado na panela e mexa bem. Reduza o fogo e cozinhe até o molho engrossar, mexendo ocasionalmente. (Se o molho não engrossar - Parece ser um problema com um monte de gente, basta combinar o amido de milho e água em uma tigela pequena, misture bem, depois despejar no molho, mexendo com  freqüência.)
Salpique com amêndoas  se desejar e sirva sobre uma cama de arroz branco cozido no vapor.

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