segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Tabela de equivalências


Navegando por sites de gastronomia encontrei essa tabela de equivalências super essencial para quem gosta de cozinhar. Sugiro que imprimam e guardem, já que ela com certeza será super útil.


TABELA  DE MEDIDAS SUPER PRÁTICA:

Esta tabela de pesos e medidas pode te ajudar a não errar na medida dos ingredientes das suas receitas:

ü Líquidos (leite, água, óleo, bebidas)
1 xícara (chá) = 240ml
½ xícara (chá) = 120ml
¼ xícara (chá) = 60ml
1 colher (sopa) = 15ml
1 colher (chá) = 5ml

ü Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara (chá) = 90g
½ xícara (chá) = 45g
¼ xícara (chá) = 20g
1 colher (sopa) = 6g

ü Farinha de Trigo
1 xícara (chá) = 120g
1 colher (sopa) = 7,5g

ü Manteiga ou Margarina
1 xícara (chá) = 200g
1 colher (sopa) = 15g

ü Açúcar
1 xícara (chá) = 180g
1 colher (sopa) = 12 g

Temperaturas do forno
Forno brando
de 140º a 150ºC
Forno regular
de 175º a 190ºC
Forno quente
de 200º a 230ºC
Forno muito quente
de 240º a 275ºC


0 comentários:

Postar um comentário

© 2011 Trivial & Chic, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena