sábado, 28 de setembro de 2013

Bolo de vinho tinto e cereja



Ingredientes:
2 ovos
150g de açúcar
100ml de óleo vegetal
100 ml de vinho tinto
125g de farinha de trigo
5g de fermento químico
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de cacau em pó
250g de cereja (se não encontrar as frescas pode substituir pelas em calda, certifique-se apenas de drenar bem)
Chocolate negro (70% de cacau) (decoração)

Modo de preparo:
Preparar uma forma de 21x21cm e ligar o forno a 180ºC
Tirar caroço das cerejas e cortar ao meio (no caso das cerejas frescas, as em calda, apenas tirar da calda e cortar ao meio).
Bater os ovos com o açúcar e o óleo. Juntar o vinho tinto.
Misturar a farinha com o fermento, a canela e o cacau e envolver na mistura anterior.
Colocar a massa na forma e acrescentar as cerejas espalhadas uniformemente.
Levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
Retirar do forno e colocar raspas ou pedaços de chocolate sobre o bolo ainda quente.




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