domingo, 29 de setembro de 2013

Ratatouille

Ratatouille é uma receita típica francesa criada no século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. O termo significa «picar, triturar», mas pode-se traduzir também como ragôut de legumes ou prato de berinjelas. No preparo tradicional do ratatouille não podem faltar nem as berinjelas nem os tomates. (Fonte: Nestlé)


Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. sopa azeite
1 beringela
1 abobrinha
2 tomates
200ml polpa de tomate
1/2 xícara de água a ferver
1/2 xícara azeitonas
sal, pimenta, açúcar (se quiser pode substituir o sal pelo caldo knor)
salsa para polvilhar

Modo de preparo:

Cortar a beringela em pedaços, polvilhar com sal e colocar num escorredor durante 15 minutos.
Picar a cebola e os alhos e colocar num tacho, juntamente com o azeite, para refogar.
Juntar a beringela, azeitonas, abobrinha e os tomates cortados, temperar com sal e pimenta, e deixar cozinhar durante 10 minutos.
Juntar a polpa de tomate e a água e deixar estufar durante 20 minutos.
Adicionar uma pitada de açúcar para cortar a acidez que o tomate possa ter.
Servir com salsa picada.

0 comentários:

Postar um comentário

© 2011 Trivial & Chic, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena