sábado, 5 de outubro de 2013

Salmão grelhado ao molho de abacaxi



Ingredientes:

• ½ quilo de salmão cortado em filés
• ½ colher (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 dentes de alho picados
• 150 g de cogumelos fatiados
• 6 fatias finas de abacaxi
• 2 colheres (sopa) de mel
• ½ xícara (chá) de maionese (comum ou com sabor)

Para polvilhar:
• 1 colher (chá) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo:

Tempere os filés de salmão com o sal e reserve. Em uma frigideira grande ou grelha aqueça 2 colheres (sopa) do azeite de oliva e frite os filés até dourar dos dois lados. Retire do fogo e coloque em uma travessa, mantendo aquecidos. Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue o alho e os cogumelos por 2 minutos. Junte o abacaxi e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o mel e a maionese e cozinhe por mais 2 minutos ou até obter um molho cremoso. Despeje sobre os filés de peixe reservados, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Dicas
Se preferir utilize abacaxi em calda escorrido e não utilize o mel.

Fonte: Livro Receitas Fáceis

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