domingo, 15 de setembro de 2013

Tarte de Morango

Uma das minhas sobremesas favoritas, saborosa, apresentável e ainda por cima permite uma série de variações, você pode trocar a fruta e colocar a gelatina do respectivo sabor ou até mesmo misturar uma fruta com uma gelatina de sabor diferente .


Ingredientes:
Massa:
150g de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga (à temperatura ambiente)
Leite quanto baste

Creme de Baunilha:
150 ml de leite condensado
300 ml de leite
1 gema
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pitadinha de essência de baunilha
1 colher de sopa de manteiga amolecida

Gelatina
350ml  de água
1 pacote de gelatina de morango
Morangos quanto baste

Preparação:
Untar uma forma de tarte (com fundo removível) com manteiga. Pré-aquecer o forno a 180º.

Amassar a farinha, o açúcar, o ovo e a manteiga, ir adicionando aos poucos o leite, até obter uma massa homogênea (que não se prende aos dedos e fácil de estender).

Numa superfície enfarinhada estender a massa com um rolo (deve ficar fina) e forrar a forma da tarte com a massa. Furar a massa toda com um garfo. Colocar por cima papel vegetal e encher com feijão seco. Levar ao forno até estar cozida.

Depois de cozida, retirar do forno e descartar o feijão e o papel vegetal. Reservar.

Creme de Baunilha:
Num tacho, misturar bem o leite condensado, o leite, a manteiga, a gema, a maisena e a baunilha. Levar ao lume, mexendo sempre  até obter um creme espesso. Espalhar o creme, sobre a massa e deixar esfriar.

Lavar bem e arrumar os morangos. Cortar os morangos* fininhos e dispô-los sobre o creme (já frio).

Preparar a gelatina com a água e deixar arrefecer. Levar a geladeira para ganhar um pouco de consistência  (deve ficar com a consistência de clara de ovo). Colocar cuidadosamente a gelatina sobre os morangos. Levar ao frigorífico até servir.

* Quando os morangos não são muito doces, costumo colocar uma colher de chá de açúcar por cima deles antes de colocar a gelatina.

0 comentários:

Postar um comentário

© 2011 Trivial & Chic, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena