quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Chilli con carne (chilli beans )

Apesar do nome em espanhol  muitos dizem que é uma receita Texana, existe uma certa disputa entre Texas e México para saber quem leva a origem do chilli con carne. Acredito eu que seja meio a meio , tendo em vista, que muito provavelmente a receita surgiu na fronteira entre os dois.
Se procurarem pela internet vão encontrar bastantes variações dessa receita, principalmente com relação ao tipo de feijão e ao tipo de pimenta, também já vi variações que levam cerveja e até mesmo vinho . Acho que essa receita chega bem próxima da "original" .
Eu amo comidas apimentadas, mas quem não gosta pode diminuir a quantidade ou até mesmo retirá-la.
Pode ser servido como aperitivo com doritos ou até mesmo batata frita ; pode ser servido juntamente com arroz.


Ingradientes:
1 colher de sopa de óleo
1 cebola grande
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho, descascados
1 colher colher de chá de pimenta chilli em pó (substituição: pimenta caiena)
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de cominho em pó
500g de carne moída magra (filé ou contra filé é a sugestão, mais pode usar a carne de sua preferência)
1 cubo de caldo de carne
400g de molho de toamate
½ colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de purê de tomate (extrato)
410g  feijão vermelho (substituição: feijão fradinho ou feijão mulatinho)

Modo de Preparo:

 Pique 1 cebola grande em cubos pequenos 1 pimentão vermelho  . Descasque e pique bem fino 2 dentes de alho .
Coloque o seu panela no fogão em fogo médio . Adicione o óleo e deixe por 1-2 minutos, até ficar bem quente ( um pouco mais para um fogão eléctrico ) . Adicione a cebola e cozinhe , mexendo com bastante frequência , por cerca de 5 minutos, ou até que as cebolas estejam macias e ligeiramente translúcida. Acrescente  alho , pimenta vermelha, pimenta em pó , 1 colher de chá de colorau e 1 colher de chá de cominho em pó . Dê-lhe uma boa agitação , em seguida, deixe cozinhar por mais 5 minutos , mexendo ocasionalmente.
Acrescente a carne para a panela . A mistura deve chiar um pouco quando você adicionar a carne picada . Continue mexendo por pelo menos 5 minutos, até que toda a carne picada esteja misturada de maneira uniforme. Certifique-se de manter o calor suficiente para a carne para fritar e tornar-se marrom, ao invés de apenas cozido.
Dissolva o cubo de caldo de carne em água quente ( 300ml). Despeje esta na panela com a mistura de carne picada. Adicionar o extrato e molho de tomate. Por fim adicione orégano seco, açúcar e acerte o  sal e pimenta. Misture bem.
Deixe ferver suavemente e sempre misture . Abaixe o fogo até que esteja borbulhando suavemente e deixe agir por 20 minutos. Você deve verificar a panela, ocasionalmente, para agitá-lo e certifique-se o molho não pega no fundo da panela ou não está secando. Se estiver pegando, adicione duas colheres de sopa de água e certifique-se que o calor realmente é baixo o suficiente. Depois fervendo suavemente,a mistura ficará úmido e suculento.
Acrescente o feijão que deve ter sido cozido previamente com água e sal ou caldo knor , lembrando que deve deixá-lo com pouca água ou nenhuma.  Deixe ferver novamente,  sem a tampa por mais 10 minutos, adicionando um pouco mais de água se estiver  muito seco. Agora tampe, desligue o fogo e deixe o seu chilli repousar durante 10 minutos antes de servir.

Via: http://www.bbcgoodfood.com

0 comentários:

Postar um comentário

© 2011 Trivial & Chic, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena