quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Stir fry de frango e manjericão

Receitinha oriental, stir fry, se refere a técnica chinesa utilizada saltear a comida, que é cortada em tiras e depois salteada, a técnica foi introduzia na cozinha amarica pelos imigrantes chineses e hoje é prática ao redor do mundo.
Para quem gosta dos sabores orientais é uma excelente e prática opção. Vale a pena experimentar!


Ingredientes:

(para 4 pessoas)
3 peitos de frango
1 colher sopa de amido de milho
4 colheres sopa de óleo vegetal
1 cebola grande
2 pimentões (1 verde, 1 vermelho)
6 dentes de alho
¼ medida de água
2 colheres sopa de vinagre de arroz (Vinagre de arroz: é comum na culinária oriental, no preparo do gohan (arroz do sushi), molhos agridoces, sopas e cozidos de carnes e legumes. O melhor substituto para ele é o vinagre balsâmico)
2 colheres sopa de molho de soja (shoyo)
folhas de manjericão

Corte o frango em tiras compridas e seque-as muito bem entre folhas de papel absorvente. Envolva o frango no amido de milho, deixando-o bem recoberto.

Leve uma frigideira grande ao fogão, fogo forte, com 2 colheres de sopa de óleo. Frite as tiras de frango, virando uma vez, até que estejam ligeiramente douradas. Retire da frigideira e reserve.

Limpe a frigideira com papel absorvente e leve novamente ao fogo. Aqueça o óleo restante e salteie rapidamente o pimento e a cebola, cortados em tiras, mexendo de vez em quando (3-4 minutos). Quando a cebola estiver a ficar dourada, acrescente o alho finamente picado e deixe fritar muito ligeiramente, até que esteja perfumado mas sem queimar (1 minuto).

Junte então a água, o vinagre de arroz, o molho de soja e o frango e mexa bem, para que o molho reduza, o frango e os legumes terminem de cozinhar e fique tudo bem envolvido.

No final, acrescente o manjericão rasgado com os dedos e sirva sobre arroz basmati (ou arroz comum), cozido apenas em água e sal.

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