Esse guisado tem um sabor exótico , especialmente por misturar algumas especiarias típicas da culinária Marroquina.
Ingredientes:
(4 pessoas)
1 colher sopa de azeite1 cebola grande, em fatias finas
1 dente de alho esmagado
2 colheres chá de gengibre fresco ralado
1 colher chá de cominho
1 colher chá de curcuma (o falso açafrão ou corante)
1 pau de canela
1 pitada de pimenta malagueta
200g tomates maduros sem pele e sem sementes
200g purê de tomate
1 pitada de sal
500g de peixe branco (usei corvina)
400g de grão de bico cozido
2 colheres chá de mel
coentros frescos
amêndoas
1 pitada de sal
500g de peixe branco (usei corvina)
400g de grão de bico cozido
2 colheres chá de mel
coentros frescos
amêndoas
Modo de preparo:
Aqueça o azeite numa panela, em fogo médio. Junte a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que esteja translúcida. Adicione o alho, o gengibre, os cominhos, a curcuma e a canela e cozinhe mais uns 2-3 minutos. Acrescente então a pimenta malagueta, os tomates e o purê, o sal e 250ml de água. Cozinhe, mexendo frequentemente, durante 10 minutos. Junte o peixe (cortado em pedaços e limpo de espinhas) e cozinhe durante 5 minutos ou até que o peixe esteja tenro. Adicione o grão de bico e o mel e cozinhe mais uns 5 minutos. Acerte os temperos.
Sirva polvilhado de coentros frescos e amêndoas grosseiramente picadas e acompanhado de arroz, simplesmente cozido em água e sal.
Adaptado de: http://caosnacozinha.wordpress.com
0 comentários:
Postar um comentário