sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Steak Tartar

Steak tartare é um prato de carne feito de carne crua picada ou moída ou carne de cavalo.  Ele é frequentemente servido com cebola, alcaparras e temperos (este último normalmente incorporando pimenta fresca e molho Inglês), às vezes com um gema de ovo cru, e muitas vezes no pão de centeio. O nome tartare às vezes é generalizado para outras carnes cruas ou pratos de peixe.
Embora menos comum do que a variedade completamente crua, há uma versão servido na França de steak tartare chamado tartare aller-retour. É um monte de steak tartare principalmente crua que é levemente queimado em um dos lados . (Fonte:Wikpedia )

Ingredientes
320 gramas de coxão mole, patinho ou filé mignon extralimpo e fresco (jamais descongelado)
1 gema de ovo fresco
2 colheres de chá de alcaparra picada pequena
2 colheres de chá de cebola roxa picada pequena
2 colheres de chá de pepino em conserva picado pequeno
2 colheres de chá de molho inglês
2 colheres de chá de mostarda Dijon
1 colher de sopa rasa de maionese
1 colher de chá de salsinha picada pequena
2 colheres de chá de conhaque
1 colher de sopa de catchup
Tabasco a gosto
Sal e pimenta-do-reino agosto

Modo de preparo:
Com paciência e uma faca afiada, pique bem a carne até que os pedaços, mesmo irregulares, fiquem pequenos. Evite usar carne moída- você não sabe quando ou de que maneira ela foi processada… Depois de picada, junte a ela todos os outros ingredientes, inclusive a gema crua. Misture. Decore com cebolinha picada e se quiser, leve a mesa com um ovo de codorna cru. Sirva com batatas fritas.

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