sábado, 28 de setembro de 2013

Scone

scone é um pão rápido (quick bread - expressão usada para diferenciar os pães que não utilizam fermento biológico) de origem escocesa. Ele é muito popular no Reino Unido e também nos Estados Unidos, Canadá, Austrália, Nova Zelândia e Irlanda. O que faz o scone ser diferente de um pão simples é que a manteiga que é adicionada deve ficar em pequenos pedaços, dando uma textura toda especial. Nos Estados Unidos, além dosscones encontramos um pão muito parecido, o biscuit, (mas cuidado, biscuit em inglês britânico é biscoito doce, que nos Estados Unidos é cookie  ) (Fonte:Inglês Gourmet)


Ingredientes:
2 xícaras de farinha com fermento
4 colheres de sopa de açúcar mascavo (substituição: açúcar demerara)
1/3 xícara de óleo
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1/3 xícara de leite

Modo de preparo:
Aquecer o forno a 180ºC.
Numa tijela média misturar a farinha e açúcar.
Numa xícara colocar o óleo, o ovo e o sal misturando com um garfo. Encher o resto da xícara com o leite (cerca de 1/3).
Juntar os ingredientes líquidos aos sólidos misturando com um garfo apenas o suficiente para ligar.
Com uma colher de sopa dispor montinhos de massa num tabuleiro forrado do papel vegetal. Levar ao forno cerca de 15 minutos ou até os scones fiquem  dourados. Esta receita dá para 8 scones médios.

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