Ingredientes:
6 xícaras de água
sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 xícaras de arroz para risoto (substituição: arroz comum)
1 xícara de vinho branco
2 colheres (sopa) sumo de limão
1 colheres (sopa) de raspa de limão
1 colher (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1-Colocar a água com o sal e deixar ferver. Reservar tampado.
2- Numa outra panela colocar o azeite e a cebola picada e levar ao fogo até a cebola ficar translúcida.
3- Adicionar o arroz e mexer bem até começar a ficar com a coloração dourada.
4- Juntar o vinho branco e deixar ferver, mexendo sempre, até evaporar.
5- Misturar o sumo de limão, deixando absorver.
6- Adicionar aos pouco a água com sal, mexendo sempre e deixando a água ser absorvida e o risoto ficar cozido e cremoso.
7- Apagar o fogo e juntar o parmesão, envolvendo. Salpicar com a raspa de limão e a hortelã.
Servir de imediato.
Adaptado de: http://ananasehortela.blogspot.com.br
0 comentários:
Postar um comentário