domingo, 15 de setembro de 2013

Risoto de Limão e Hortelã

Quem não gosta de um delicioso risoto? Decidi compartilhar esta receita por ser uma receita diferente das encontramos tradicionalmente. O gosto marcante do limão e hortelã da um sabor todo especial ao prato e além de tudo é super fácil de fazer.


Ingredientes:

6 xícaras de água
sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 xícaras de arroz para risoto (substituição: arroz comum)
1 xícara de vinho branco
2 colheres (sopa) sumo de limão
1 colheres (sopa) de raspa de limão
1 colher (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

1-Colocar a água  com o sal e deixar ferver. Reservar tampado.

2- Numa outra panela colocar o azeite e a cebola picada e levar ao fogo até a cebola ficar translúcida.

3- Adicionar o arroz e mexer bem até começar a ficar com a coloração dourada.

4- Juntar o vinho branco e deixar ferver, mexendo sempre, até evaporar.

5- Misturar o sumo de limão, deixando absorver.

6- Adicionar aos pouco a água com sal, mexendo sempre e deixando a água ser absorvida e o risoto ficar cozido e cremoso.

7- Apagar o fogo e juntar o parmesão, envolvendo. Salpicar com a raspa de limão e a hortelã.

Servir de imediato.


0 comentários:

Postar um comentário

© 2011 Trivial & Chic, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena