segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Curd de Maracujá


Curd é um creme feito com frutas, tipico da Inglaterra , geralmente feito com frutas ácidas, isso porque 'curd' significa coalhada que por sua vez são feitas utilizando limão, no entanto o objetivo do curd de frutas é justamente não coalhar.
Esse creme tem diversas utilidades, pode ser usado para comer junto com torradas , em recheio de tortas e bolos e pães, biscoitos, waffles, panquecas... eu com até puro, rsrs, é muito bommmmm.


Ingredientes:
3 ou 4 maracujás grandes;
8 gemas de ovos grandes;
1 xícara de açúcar;
1/8 da colher de chá de sal;
150g de manteiga gelada cortada em quadradinhos.

Modo de fazer:

Abra os maracujás e passe as polpas por uma peneira, apertando com as costas de uma colher, até obter 1/2 xícara de suco.
Em uma panela de fundo grosso (caso não tenha, você pode utilizar um banho-maria em uma frigideira fina e com pouca água), misture rapidamente o suco obtido, o açúcar e as gemas passadas na peneira. Leve ao fogo médio alto (ou médio baixo, se você estiver com a panela diretamente sobre a chama) e cozinhe, mexendo o tempo todo com uma espátula , por de 8 a 10 minutos, até que o creme cubra as costas de uma colher. A mistura não deve ferver.
Remova a panela do fogo, e adicione o sal e a manteiga - um pedaço por vez - mexendo até incorporar completamente cada pedaço e a mistura ficar lisa e cremosa. Passe o creme de uma vez por uma peneira fina.

Guarde o creme na geladeira em uma tigela, coberto por um filme plástico na superfície] por no mínimo uma hora. A curd se torna mais espessa conforme esfria.

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