terça-feira, 10 de setembro de 2013

Quiche Lorraine



* Ingredientes *
200 g. farinha
100 g. manteiga, em temperatura ambiente
1 pitada de sal
O leite ou água, conforme necessário
3 ovos
200 g. carne de porco fumado ou bacon
100 g. queijo ralado (opcional)
200 ml de iogurte natural (na receita original: crème fraîche)
noz-moscada
pimenta

Modo de Preparo:
Modo de preparo
Massa:
1- Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa.

2- Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 10 minutos.

3- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.

4- Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa.

Recheio:

Leve o bacon picado ao fogo para dourar. Escorra a gordura e espalhe os pedaços de bacon sobre a massa. Bata o iogurte natural com os ovos. Despeje a mistura de ovos e creme sobre o bacon. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, cobrindo com pedacinhos de manteiga para dourar. Sirva bem quente.

Via: http://www.ferdakost.com

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