segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Crumble de Morango



Delícia, amo! Super sobremesa de origem britânica. A história da sobremesa segundo Wikipédia é que :
Crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura (geralmente, manteiga), farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante. Muitas vezes, é servido com creme, nata ou sorvete, como uma sobremesa substanciosa após uma refeição quente.

As frutas mais empregadas em crumbles incluem maçã, amora, pêssego, ruibarbo, groselha e ameixa. A cobertura pode conter também aveia em flocos, amêndoas ou outras nozes; às vezes leite azedo (por exemplo, vinagre e leite) é adicionado para dar ao crumble um gosto mais exótico. Açúcar mascavo é muitas vezes polvilhado sobre a cobertura do crumble, de modo a formar um pouco de caramelo depois de assado. Em algumas receitas a cobertura é feita com biscoitos quebrados (cookies ou bolachas) ou mesmo cereais matinais, mas isso não é tradicional.

Os crumbles surgiram na Grã-Bretanha durante a Segunda Guerra Mundial. Devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Usavam uma simples mistura de farinha, margarina e açúcar para cobrir a torta. O prato também tornou-se popular devido à sua simplicidade, uma vez que deixava às mulheres mais tempo para fazer outras tarefas.



Para a cobertura (farofa), você pode deixar pronto no freezer a seguinte mistura feita com:
100g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga gelada (não use margarina)
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Todos os ingredientes devem ser misturados com as pontas dos dedos. Guarde no freezer, dentro de um saquinho plástico. Ou use imediatamente!


Para o recheio, misture somente:
100g de morangos picados
½ colher (chá) de amido de milho
1 ½ colher (chá) de açúcar
gotas de baunilha

Monte a delícia em ramequins ou xícaras refratárias (que possam ir ao forno), acomodando as frutas por baixo e cubrindo-as com a farofa.
Leve assar em forno 220 º C por uns 15 minutos.




Via: http://www.delicias1001.com.br/

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