sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Cebolas Recheadas Libanesas



Ingredientes:
2 extra- cebolas grandes (ou 3 cebolas grandes )
1 xícara de arroz branco
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de pimenta da Jamaica (substiruição: misture partes iguais de canela em pó, cravo da índia moído e noz moscada em pó)
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro ou salsa em pó
1 1/2 colheres de chá de sal kosher ou sal marinho
pimenta do reino moída
3 colheres de sopa de coentro fresco picado ou salsa (reserve alguns para decorar )
600g carne moída de sua preferência (a receita original usa cordeiro )
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou vinagre de cidra
3 pitadas de açúcar
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo:
O primeiro passo é mergulhar o arroz em uma tigela de água fria. O arroz irá absorver um pouco da água - (a arroz deverá ser escorrido numa etapa posterior).

Encha uma panela com água ( o suficiente para cobrir uma cebola inteira e leve para ferver . Cortar o fundo muito superior e de cada cebola. Faça um corte em um dos lados de cada uma das cebolas , corte no centro do topo para baixo (como se fosse tirar uma pequena fatia, do jeito que fazemos com bolo). Isso ajuda as camadas de cebola cozinhar uniformemente e torná-lo mais fácil de descascar . Adicione a cebola e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que as camadas amaciar e separar facilmente.

Escorra o arroz completamente . Em uma tigela grande , adicione o arroz escorrido , pasta de tomate , canela, pimenta , cominho, coentro , sal, pimenta , coentro ou salsa e carne moída. Misturar bem .

Quando as cebolas terminar de cozinhar, retire e escorra da água fervente. Deixe esfriar e separar as camadas individualmente e coloque uma colher de empilhamento de o recheio , enrole cebola em torno de enchimento, mas não com muita força para permitir que o arroz se expandir durante o cozimento.

Em uma panela grande, sobre fogo médio-alto ,coloque azeite e manteiga. Quando a panela estiver quente , coloque as cebolas , o lado da emenda para baixo. Deixe cozinhar por 2 minutos até que os fundos têm dourar ligeiramente. Acrescente o vinagre na panela e polvilhe o topo das cebolas com o açúcar . Tampe a panela e baixe o fogo para baixo . Cozinhe durante 20 minutos ou até que a carne e arroz são totalmente cozido , girando as cebolas  durante a cozimento para que doure todos os lados.

Está receita foi retirada de um doas blog que costumo ler e adoro, o Steamy Kitchen , espero que gostem da receita. Abaixo vou deixar o vídeo para verem o passo a passo, caso queiram.


Beijos

0 comentários:

Postar um comentário

© 2011 Trivial & Chic, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena