segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Berinjelas à grega

Sei que muita gente não gosta de berinjela, mas quando preparada de forma caprichada, fica simplesmente deliciosa.



Ingredientes:
·         4 beringelas pequenas, cortadas ao meio
·         250g carne de vaca picada
·         1 cebola pequena, finamente picada
·         2 folhas de louro
·         2 colheres sopa de pasta de tomate
·         80ml vinho tinto
·         800ml água
·         1 colher chá de tomilho seco
·         2 colheres chá de canela
·         azeite
·         sal
·         queijo mozzarella ralado
·         um punhado de ervas frescas (hortelã, salsa e cebolinho)

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Faça cortes diagonais na polpa das beringelas, em cruz. Pincele-as com azeite e tempere com sal e um bocadinho de canela. Embrulhe cada meia beringela em papel de alumínio e leve a assar até que estejam tenras, 30-40 minutos. Retire do forno e, com uma colher, tire a polpa da beringela, tendo cuidado para não furar a pele. Pique a polpa retirada e reserve.
Numa panela grande, em fogo médio-alto, frite ligeiramente a cebola, em azeite (2-3 minutos). Acrescente a carne e deixe corar, mexendo frequentemente. Adicione a polpa das beringelas, o louro, 1 colheres de chá de canela e a polpa de tomate. Mexa continuamente durante 1 a 2 minutos. Junte o vinho tinto ao tacho e mexa bem. Deixe evaporar todo o álcool. Acrescente então a água, o tomilho, 1 colher de chá de sal e deixe ferver. Reduza então o fogo, cubra parcialmente a panela e deixe cozinhar até que o molho esteja quase seco, 60-65 minutos. Verifique e mexa com frequência.

Pré-aqueça o forno a 175ºC. Ponha as beringelas num recipiente e recheie-as com o molho de carne. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno durante 15 minutos, até que a cobertura esteja dourada. Retire, regue com um fio de azeite (ou com a gordura que tenha ficado no fundo da travessa) e polvilhe com as ervas frescas picadas.

0 comentários:

Postar um comentário

© 2011 Trivial & Chic, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena