Sei que muita gente não gosta de berinjela, mas quando preparada de forma caprichada, fica simplesmente deliciosa.
Ingredientes:
·
4 beringelas pequenas, cortadas ao
meio
·
250g carne de vaca picada
·
1 cebola pequena, finamente picada
·
2 folhas de louro
·
2 colheres sopa de pasta de tomate
·
80ml vinho tinto
·
800ml água
·
1 colher chá de tomilho seco
·
2 colheres chá de canela
·
azeite
·
sal
·
queijo mozzarella ralado
·
um punhado de ervas frescas (hortelã,
salsa e cebolinho)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Faça cortes diagonais
na polpa das beringelas, em cruz. Pincele-as com azeite e tempere com sal e um
bocadinho de canela. Embrulhe cada meia beringela em papel de alumínio e leve a
assar até que estejam tenras, 30-40 minutos. Retire do forno e, com uma colher,
tire a polpa da beringela, tendo cuidado para não furar a pele. Pique a polpa
retirada e reserve.
Numa panela grande, em fogo médio-alto, frite
ligeiramente a cebola, em azeite (2-3 minutos). Acrescente a carne e deixe
corar, mexendo frequentemente. Adicione a polpa das beringelas, o louro, 1
colheres de chá de canela e a polpa de tomate. Mexa continuamente durante 1 a 2
minutos. Junte o vinho tinto ao tacho e mexa bem. Deixe evaporar todo o álcool.
Acrescente então a água, o tomilho, 1 colher de chá de sal e deixe ferver.
Reduza então o fogo, cubra parcialmente a panela e deixe cozinhar até que o
molho esteja quase seco, 60-65 minutos. Verifique e mexa com frequência.
Pré-aqueça o forno a 175ºC. Ponha as beringelas num
recipiente e recheie-as com o molho de carne. Cubra com o queijo ralado e leve
ao forno durante 15 minutos, até que a cobertura esteja dourada. Retire, regue
com um fio de azeite (ou com a gordura que tenha ficado no fundo da travessa) e
polvilhe com as ervas frescas picadas.
Adaptado de:http://caosnacozinha.files.wordpress.com
0 comentários:
Postar um comentário