Este bolo é literalmente um pedacinho do céu, sua textura e aparência lembra uma nuvem, é bem leve, textura é esponjosa e airada. Esse bolo é bastante popular nos Estados Unidos
6 claras de ovo
½ colher de chá de cremor tártaro
120g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado (essencia de baunilha em pó, já açucarada)
160g de farinha
60g de açúcar de confeiteiro
1 pitadinha de sal
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 160º C. Forrar o fundo de uma forma redonda com buraco*, com papel vegetal. Não untar a forma!
Com a batedeira, bater as claras. Quando começarem a ficar espumosas, adicionar aos poucos o açúcar, o açúcar baunilhado e o cremor tártaro. Bater até formar picos suaves.
Peneirar a farinha com o açúcar de confeiteiro e o sal.
Juntar 1/3 da mistura da farinha às claras em castelo. Envolver suavemente, apenas até a farinha ficar incorporada na massa (não bater!). Repetir o processo por mais 2 vezes.
Colocar a massa, na forma previamente preparada e levar ao forno.
Quando o bolo estiver cozido (teste do palito no centro do bolo). Retirar do forno . Deixar esfriar completamente.
Depois de frio, com uma faca soltar as laterais do bolo. Desenformar para um prato e retirar papel vegetal.
Polvilhar abundantemente com açúcar em pó.
Sugestão: Servir com fruta fresca.
Adaptado de: http://baunilha-caramelo.blogspot.com.br
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