quinta-feira, 3 de outubro de 2013

RISOTO DE FRUTOS DO MAR




Ingredientes:
• 400g arroz para risoto ou arroz comum
• Azeite de oliva extra virgem
• 500g de mariscos
• 100g de mexilhões
• 100g de camarões descascados
• 100g de lula
• 100g de polvo aferventado
• 200ml de vinho branco
• 500g de tomates pelados
• Salsinha picada
• Alho
• Sal e pimenta do reino

Preparo:
Lave bem os mariscos e mexilhões. Coloque em uma caçarola com o vinho e um copo de água, cubra e aqueça a fogo alto até as conchas se abrirem. Em outra panela, aqueça 5 colheres de sopa de azeite e dois dentes de alho. Adicione os camarões, a lula fatiada e o polvo picado e refogue todos juntos. Adicione os mariscos e mexilhões junto com seu suco de cozimento. Deixe ferver por cerca de 5 minutos em fogo alto, depois adicione o arroz e deixe cozinhar tampado por 10 minutos, adicionando água fervente, se necessário.
Adicione o tomate pelado cortado em cubos, a salsinha picada e duas colheres de sopa de azeite extra virgem e finalize o cozimento por mais 3 minutos. Sirva o risoto quente e decorado com salsinha salpicada.

Fonte: Livro Receitas Fáceis

0 comentários:

Postar um comentário

© 2011 Trivial & Chic, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena