domingo, 13 de outubro de 2013

Ceviche de pescado


Cebiche, ceviche, cerviche ou seviche, (abaixo uma discussão sobre a possível etimologia) é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco (sem muita gordura, nem músculo vermelho, como o sangacho do atum), mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.
Laranja-azeda também pode ser usada, mas um citrico que lhe dá um gosto especial é a lima, um pequeno limão com a casca e a polpa esverdeadas. (Fonte:Wikipedia)


Ingredientes :

. 5 filés (500 g) de saint-peter (ou pescada-branca) cortados em cubos
. Suco de 6 limões
. 2 cebolas cortadas em cubos
. 6 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos
. 1 maço pequeno de coentro picado
. 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
. 2 xícaras (chá) de ketchup
. 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
. 2 colheres (sopa) de tabasco (molho de pimenta)
. Sal a gosto
. Suco de 1 limão
. 2 avocados (tipo de acabate pequeno) ou 1 abacate médio em cubos

Modo de preparo:


1. Em uma tigela, cubra os filés com o suco de limão e deixe por duas horas. Escorra o suco e lave o peixe para tirar o excesso do limão.

2. Coloque-o novamente num recipiente e acrescente a cebola, o tomate, o coentro e a azeitona.

3. Tempere com o ketchup, o azeite, o tabasco e o sal. Misture tudo e regue com o limão.

4. Leve à geladeira por 4 horas.

5. Misture o avocado e sirva com nachos (tortillas de milho tipo Doritos®).

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