sábado, 21 de setembro de 2013

Salmão grelhado* ao molho de abacate

Adoro salmão, mas sempre quando se trata desse prato a falta de criatividade impera, a receita sempre gira em torno dos mesmos tipos de molhos. Com o intuito de dá ideias de formas diferentes de preparo, eu separei 3 receitas diferentes de salmão. Essa receita de hoje eu adaptei do blog Laylita

Ingredientes: 

900g salmão, cortado em quatro pedaços
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de coentros
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de páprica em pó
1 colher de chá de cebola em pó (substituição: 1 cebola pequena em rodelas finas)
1 colher de chá de pimenta do reino

Molho de Abate 
1 abacate, descascada, sem sementes e cortado
1 cebola roxa pequena, cortada
3 pimentas suaves, sem sementes e tripa, em cubos ou fatias
Suco de 2 limões
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de coentro picado finamente
Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture o sal, coentro, cominho, páprica, cebola e pimenta do reino juntos, esfregue os filés de salmão com azeite de oliva e esta mistura de temperos e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Pré-aqueça o grill, forno ou frigideira.
Combine o abacate, cebola, pimentas, coentro, suco de limão, o azeite e o sal em uma tigela e misture bem, manter frio até que esteja pronto para uso.
Grelhe o salmão para o cozimento desejado.
Sirva o salmão coberto com o molho de abacate.

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